Nicht nur molekular - aber auch molekular

Nicht nur molekular – aber auch molekular

Ein Hauch von Leidenschaft und Luxus! In Kombination mit molekularen Höhepunkten werden an diesem Event raffinierte und kulinarische Köstlichkeiten hergezaubert.

Unsere Sinne geben uns eine Unmenge von Möglichkeiten, das Essen wahrzunehmen. Die ganze Bandbreite eines meisterlichen Gerichtes erschliesst sich nur dann, wenn wir die Sinne gezielt einsetzen. Die Avantgarde-Küche aus Spanien, vom Volksmund auch Molekularküche genannt ist die „Nouvelle Cuisine“ des 21. Jahrhunderts. Sie sorgt gleichermassen für Begeisterung und Verwirrung, zuweilen gar für rauchende Köpfe. Sie besticht durch nie dagewesene Zubereitungstechniken und Kombinationsspielereien, denen scheinbar keine Grenzen gesetzt sind.

Wir zeigen Ihnen an diesem Event, dass diese kreative Küche für den Genuss mit allen Sinnen steht sowie für experimentelle Freude und Reflexion. Sie werden in die Kunst des Geschmacks und der exklusiven Aromenvielfalt eingeführt.

Inhalte

  • Geschichte und Grundlagen der Molekularküche
  • Sicherheitsanweisungen um mit Stickstoff zu arbeiten
  • Ideen und Beispiele zur Aroma-, bzw. Blüten-Molekularküche
  • Arbeitsmaterialien, Texturen, Zutaten und Equipment
  • Feinste Zubereitungen und Kombinationen von edlen Zutaten mit Molekular

Gruppengrösse

8 Personen

Zeitbedarf

Mindestens 6 Stunden

Durchführung

Das ganze Jahr

Kosten

Je nach Produkte und Auswahl / wir beraten Sie gerne

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